您在這裡

春芽公益創新發展基金勸募活動

已募得 0
目標金額 3,500,000
已達成 0%
立即捐款

活動目的
募集資金以推動本協會年度三大公益創新專案,包括
(1)「循環經濟及女力發展」專案發展費用,利用廢棄的咖啡豆袋培力社區中高齡婦女的就業及社會參與;
(2) 春芽小棧」之建置費用,以「社區咖啡館」為核心元素,關懷北市大橋頭社區社區經濟弱勢長者與青少年;
(3) 推廣「春芽學堂」相關公益社會創新教育推廣及訓練,辦理相關講座、工作坊及實做課程,推動體制外的助人工作教育,探討助人工作與社會創新的發展策略與方法。
透過上述三大公益專案,推動社會工作的社會創新理念。


勸募活動起迄日期    111/03/03~112/02/28
預募金額    3,500,000元


::勸募活動所得財物使用計畫::
工作內容及服務對象 
   1.    「循環經濟及女力發展」: 春芽協會與路易莎咖啡㩦手合作,將廢棄的咖啡豆袋連結設計師與社區中老年婦女參與製作,不但資源再利用,也培力社區中高齡婦女的就業及社會參與。111-113年我們將拓展及深化此計畫的內容,扶植桃園大園區原民中高齡婦女及台北市萬華區中高齡婦女參與手作計畫。我們計畫承租桃園大園區的一處空間,作為縫紉工作室,協助社區中五位原民婦女加入手作計畫; 也計劃在台北市萬華區成立實驗手作工坊,協助五位社區婦女加入此麻布袋再利用計劃。在此手作計畫中,婦女們將再利用廢棄的咖啡豆麻布袋,製作成手作文創,如:手提包、咖啡隨行杯提袋、生活家居用品等,透過銷售,提升其就業與社會參與機會。

2.    「春芽小棧」社區實驗計畫:台北市大橋頭社區乃青壯人口外移的老社區,社區經濟弱勢長者的長期照顧資源及弱勢青少年的發展資源亟待挹注。我們計畫成立「春芽小棧」,以「社區咖啡館」為核心元素,邀請社區內有興趣參與公共事務的居民參與春芽小棧的經營,關懷社區經濟弱勢長者與青少年。在此計畫中,擬建置軟硬體設備,軟體部分包括小棧的活動規劃,如:公共事務講座、經濟弱勢長者的樂活課程,提供空間作為青少年課輔的場域,以及培訓社區婦女及滿16歲的青少年參與烘焙與咖啡製作團隊,以提供小棧的餐點服務。硬體部分則包括咖啡與烘焙製作設備的建置等。期許透過跨世代的社區參與,往青銀共融的社區發展方向邁進。

3.    「春芽學堂」:我們期許能為社會工作與社會創新找到交織的新路徑,也為台灣的社會公益注入新力量。故期許透過春芽學堂的推動,辦理相關講座、工作坊及實做課程,推動體制外的助人工作教育,探討助人工作與社會創新的發展策略與方法。111年及112年計畫以「女力發展與社會創新」、以及「社區發展與社會創新」為主題規劃系列課程。

4.    資訊提供:網站建置及持續更新維護,提供服務對象、社會大眾關於春芽公益創新服務內容及最新資訊。

使用用途  
1.    用於本會推動「循環經濟及女力發展」專案之手作婦女培力基金、產品開發、行銷宣傳、人事費、車縫設備費用等。
2.    用於本會推動北市大同區社區營造創新專案「春芽小棧」之建置費用,包括社區居民培力活動費、設備費用、人事費等。
3.    用於本會推廣「春芽學堂」相關公益社會創新教育推廣、訓練等費用。
4.    網站建置費用

財物使用期間    
111/03/03~113/02/29



 


臨櫃或實體捐款
戶名:社團法人春芽公益創新發展協會
銀行:台北富邦銀行(012) 懷生分行
帳號:82120000052293
若選用此方式捐款,請您在匯款後將帳號末五碼、金額、需開立的收據抬頭以及選擇的回饋品,以來電或是Email方式告訴我們(info@springsprouts.org.tw)。將有專人回覆信件和您確認款項與後續收據寄送事宜。



社團法人春芽公益創新發展協會
公益勸募專案字號
衛部救字第1111360669號

Facebook:蘆葦女力
Ig:swingreeds_official

地址:台北市大安區忠孝東路三段 248巷18弄10 號 2樓
電話:0900-780711
信箱:info@springsprouts.org.tw

付款選項

:

我們將依照您指定的方式,由您的信用卡定時扣款。若您未指定捐贈期數,我們將持續扣款至您主動告知停止捐款為止。 每一期捐款,您都會收到一份 Email 通知,表示捐款成功。 若需要更改或取消預定捐款,可以透過 info@springsprouts.org.tw 與我們聯繫。









 
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。